2.6.13

Pancakes (o tortitas)

On May 5, this is what my mum ate for breakfast. I cooked it for her -it was Mother's Day in Spain. Since this is typically an American breakfast, I will post the recipe in Spanish. However, for the quantities I will use their Cups and Spoons measurement utensils. 

Ingredientes:
3/4 Cup  Leche
2 Tbsp  Vinagre de vino blanco
1 Cup  Harina
3 Tsbp  Azúcar
1 Tsp  Levadura
1/2 Tsp  Soda
1   Huevo
2 Tbsp  Mantequilla derretida
1 Tsp  Extracto de vainilla

Preparación:
   En un bol pequeño mezclad la leche con el vinagre y dejadlo reposar unos 10 minutos, así conseguiremos leche agriada (no agria). No os preocupéis que no notaréis el vinagre en el producto final. 
   Mezclad los ingredientes secos en un bol mediano.
   Pasados los 10 minutos, añadid a la mezcla de leche y vinagre el huevo, la mantequilla derretida (no caliente) y el extracto de vainilla. A continuación, lo vertéis sobre la mezcla de ingredientes secos y mezcláis hasta que no queden grumos.
   La masa quedará espesa. Dejadla reposar unos 10 minutos. Entonces veréis que aparecen unas burbujitas, no remováis. Sacad la masa en porciones de 1/4 C y vertedlas en una sartén previamente engrasada. Deberéis darle la vuelta cuando veáis que empiezan a aparece burbujas en la superficie. Un minutito más en la sartén y listas para comer. 

Nota:
Aquí las van apilando para que no se enfríen las primeras y las comen con sirope, nata, chocolate, fruta, mermelada... Vamos, que las podéis comer con lo que queráis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario